О передаче исполнения отдельных полномочий сельского поселения «Село Гаврики» муниципальному району «Мещовский район»

136 от 03.03.2015
Скачать (38.1 Кб)

 

 

С Е Л Ь С К А Я Д У М А

Муниципального образования

Сельского поселения «Село Гаврики»

«МЕЩОВСКИЙ РАЙОН»

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

03 марта 2015 года № 136

О передаче исполнения отдельных
полномочий сельского поселения
«Село Гаврики» муниципальному
району «Мещовский район»

В соответствии с п.4 ст.15 ФЗ № 131 от 06.10.2003г. "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Сельская Дума сельского поселения «Село Гаврики»,

РЕШИЛА:

1. Передать исполнение следующего полномочия сельского поселения «Село Гаврики» по решению вопросов местного значения в 2015 году муниципальному району «Мещовский район» за счет межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджета сельского поселения в бюджет муниципального района согласно решению о бюджете сельского поселения:
- распоряжение земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена.
2. Ходатайствовать перед Районным Собранием муниципального района "Мещовский район" о принятии указанных полномочий сельского поселения к исполнению муниципальным районом.
3. Одобрить проект Соглашения о передаче полномочий сельского поселения муниципальному району « Мещовский район» на 2015 год.
4. Уполномочить Главу сельского поселения «Село Гаврики» подписать данное Соглашение.
5. Уведомить Главу администрации сельского поселения «Село Гаврики» о принятом решении, о передаче полномочий сельского поселения муниципальному району "Мещовский район".
6. Настоящее Решение вступает в силу с момента подписания, распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2015 года, и подлежит обнародованию.

 


Глава сельского поселения
"Село Гаврики" В. А. Тригубова

 

СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ
СЕЛЬСКИМ ПОСЕЛЕНИЕМ “ СЕЛО ГАВРИКИ" И
МУНИЦИПАЛЬНЫМ РАЙОНОМ “МЕЩОВСКИЙ РАЙОН”

“О ПЕРЕДАЧЕ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ
ПО РЕШЕНИЮ ВОПРОСОВ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ”

Муниципальное образование сельское поселение “Село Гаврики", именуемое в дальнейшем “Поселение”, в лице Главы муниципального образования Тригубовой В.А., действующего на основании Устава, с одной стороны, и муниципальный район "Мещовский район", именуемый в дальнейшем “Исполнитель”, в лице Главы муниципального района Шилова А.А., действующего на основании Устава, с другой стороны, вместе в дальнейшем именуемые Стороны, в соответствии с пунктом 4 статьи 15 Федерального закона от 06. 10. 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (далее –Федеральный закон), пунктами 2, 3 статьи 3.3 Федерального закона от 25. 10. 2001 г. № 137-ФЗ (ред. от 29. 12. 2014 года) «О введении в действие Земельного Кодекса Российской Федерации», руководствуясь правовой необходимостью квалифицированного, экономически и социально обоснованного подхода на территории района к вопросам распоряжения земельными ресурсами в рамках реализации полномочий органов местного самоуправления поселения по решению вопросов местного значения в сфере земельных отношений и градостроительной деятельности, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

Статья 1. Предмет Соглашения
1.1. Предметом настоящего Соглашения являются действия его Сторон, направленные на осуществление отдельных полномочий по решению вопросов местного значения.
1.2. Поселение передает, а Исполнитель принимает к своему ведению следующие полномочия:
- распоряжение земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена.

Статья 2. Порядок финансирования
2.1. Финансирование расходов по реализации полномочий, указанных в статье 1 настоящего Соглашения, осуществляется органами местного самоуправления за счет средств местного бюджета Поселения в форме межбюджетных трансфертов.
2.2. Размер финансовых средств рассчитывается исходя из единых нормативов, устанавливаемых в зависимости от численности населения Поселения.
2.3. Ежегодный размер межбюджетных трансфертов, передаваемых из бюджета Поселения в бюджет Исполнителя на осуществление передаваемых полномочий определяется при принятии бюджета Поселения на очередной финансовый год.
2.4. Финансовые средства (межбюджетные трансферты), предоставляемые для осуществления полномочий, Поселение передает в бюджет Исполнителя ежемесячно.

Статья 3. Обязательства Сторон
В целях реализации настоящего Соглашения Стороны принимают на себя
следующие обязательства.
3.1. Исполнитель обязуется:
3.1.1. В полном объеме и своевременно выполнять обязательства по осуществлению переданных полномочий в соответствии с настоящим Соглашением.
3.1.2. В случае прекращения исполнения полномочий передать эти
полномочия Поселению одновременно с передачей полученных для их осуществления финансовых ресурсов.
3.2. Поселение обязуется:
3.2.1. Своевременно и в полном объеме передать финансовые средства, указанные в пункте 2.2 статьи 2 настоящего Соглашения.
3.2.2. Оказывать необходимую информационно-методическую помощь по вопросам выполнения Исполнителем обязательств по осуществлению полномочий.

Статья 4. Права Сторон
4.1. Исполнитель вправе:
4.1.1. Вносить предложения по совершенствованию системы реализации полномочий, выполняемых в рамках настоящего Соглашения.
4.2. Поселение вправе:
4.2.1. Запрашивать и получать от Исполнителя любую информацию и сведения, в том числе и дополнительные, связанные с выполнением обязательств по настоящему Соглашению.
4.2.2. В случае невыполнения или ненадлежащего выполнения Исполнителем обязательств по осуществлению полномочий, которыми наделяется Исполнитель, истребовать в судебном порядке финансовые средства, переданные для их осуществления.

Статья 5. Организация деятельности Сторон по выполнению настоящего Соглашения
5.1. Стороны осуществляют деятельность по выполнению настоящего Соглашения с учетом соблюдения интересов населения муниципального района.
5.2. Стороны договорились о том, что органом, через который они осуществляют взаимодействие по всем вопросам, вытекающим из настоящего Соглашения, является отдел финансов администрации муниципального района "Мещовский район".
5.3. В случае необходимости Стороны проводят совместные совещания о ходе выполнения мероприятий в рамках настоящего Соглашения с участием представителей Сторон и заинтересованных организаций.

Статья 6. Порядок разрешения споров
6.1. Все возможные споры, возникающие между Сторонами по настоящему Соглашению, будут разрешаться ими путем переговоров.
6.2. В случае не урегулирования возникшего спора Стороны разрешают его в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством.

Статья 7. Срок действия настоящего Соглашения
7.1. Соглашение вступает в силу с "01" марта 2015 года и действует до "31" декабря 2015 года включительно.
7.2. Настоящее соглашение может прекратить свое действие, если оно досрочно расторгнуто по письменному обоюдному согласию Сторон. При этом досрочное расторжение настоящего Соглашения оформляется в письменной форме, подписывается обеими сторонами и подлежит обязательному утверждению
представительными органами обеих Сторон.
При отсутствии взаимного согласия Сторон соглашение может быть расторгнуто по решению суда по основаниям, предусмотренным
законодательством Российской Федерации.
7.3. В случаях, если настоящее Соглашение досрочно расторгается или прекращается по решению суда, представительные органы обеих Сторон обязаны принять соответствующие решения о досрочном прекращении, расторжении настоящего Соглашения.
7.4. Прекращение действия настоящего Соглашения не влечет за собой прекращение обязательств, предусмотренных пунктом 3.1.2. настоящего Соглашения.

Статья 8. Досрочное прекращение настоящего Соглашения
8.1. За невыполнение или ненадлежащее выполнение настоящего Соглашения (неисполнение полномочий) Стороны несут ответственность, предусмотренную законодательством
8.2. В случае неисполнения п.2.1 статьи 2, пунктов 3.1.1 и 3.2.1 статьи 3 настоящего Соглашения Стороны уплачивают пеню в размере 1/300 ставки рефинансирования от переданных средств за каждый день просрочки.

Статья 9. Изменения и дополнения настоящего Соглашения
Основанием для изменения и/или дополнения настоящего Соглашения является взаимное согласие Сторон. При этом изменения и/или дополнения оформляются в письменной форме, подписываются обеими Сторонами и являются неотъемлемой частью настоящего Соглашения.
Если между Сторонами не будет достигнуто соглашения о внесении изменений и/или дополнений в настоящий Договор, соответствующие изменения и/или дополнения вносятся в соответствии с процедурой, установленной действующим законодательством.

Статья 10. Заключительные положения
10.1. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой Стороны.

Статья 11. Юридические адреса и подписи Сторон

 

от Поселения
Калужская область, Мещовский район,
с. Гаврики, ул.Молодёжная, 5
_______________ В. А.Тригубова
" " ________ 2015г.
М.П.


от Исполнителя
Калужская область,
г. Мещовск, пр. Революции, 55
________________А.А. Шилов
" " 2015г.
М.П.

Дата создания: 18-03-2015
Дата последнего изменения: 18-03-2015
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.