Об утверждении Положения о порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности сельского поселения "Село Гаврики"

64 от 29.03.2012
Скачать (97.7 Кб)

 

 

 

С Е Л Ь С К А Я Д У М А

муниципального образования сельского поселения
«Село Гаврики» Мещовского района Калужской области

Р Е Ш Е Н И Е

29 марта 2012г.____ №_64

Об утверждении Положения
о порядке управления и распоряжения
имуществом, находящимся в собственности
сельского поселения "Село Гаврики"

В соответствии со ст. 51 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст. 51 Устава сельского поселения сельская Дума решила:
1. Утвердить Положение о порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности сельского поселения "Село Гаврики" (прилагается).
2. Настоящее Решение вступает в силу со дня его официального обнародования.

 


Глава сельского поселения «Село Гаврики» В.А. Тригубова

Положение
о порядке управления и распоряжения имуществом,
находящимся в собственности сельского поселения
"Село Гаврики"


1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет в соответствии с Федеральными законами "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", "О приватизации государственного и муниципального имущества", Уставом сельского поселения и устанавливает порядок управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности сельского поселения "Село Гаврики" (далее - имущество сельского поселения).
1.2. В собственности сельского поселения может находиться:
1. В собственности муниципальных образований может находиться:
1) указанное в части 2 ст. 50 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" имущество, предназначенное для решения вопросов местного значения;
2) имущество, предназначенное для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления, в случаях, установленных федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации, а также имущество, предназначенное для осуществления отдельных полномочий органов местного самоуправления, переданных им в порядке, предусмотренном частью 4 статьи 15 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления Российской Федерации.
3) имущество, предназначенное для обеспечения деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, муниципальных служащих, работников муниципальных предприятий и учреждений в соответствии с нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования;
4) имущество, необходимое для решения вопросов, право решения которых предоставлено органам местного самоуправления федеральными законами и которые не отнесены к вопросам местного значения.
1.3. Сельская Дума сельского поселения "Село Гаврики" (далее - сельская Дума) и администрация сельского поселения "Село Гаврики" (далее - администрация сельского поселения) владеют, пользуются и распоряжаются муниципальным имуществом в соответствии с требованиями настоящего Положения.
1.4. Вопросы управления и распоряжения муниципальным имуществом, не урегулированные настоящим Положением, регулируются в соответствии с действующим законодательством и принимаемыми в соответствии с ним решениями сельской Думы.

2. Виды имущества сельского поселения

2.1. В собственности сельского поселения может находиться следующее имущество:
- средства местного бюджета;
- движимое имущество;
- недвижимое имущество;
- имущественные права сельского поселения.
3. Порядок учета и размещения имущества сельского поселения

3.1. Муниципальное имущество, его движение и учет отражаются в Реестре муниципальной собственности сельского поселения (далее - Реестр муниципальной собственности). Одновременно с включением объекта муниципального имущества в Реестр муниципальной собственности ему присваивается идентификационный номер.
3.1.1. Ведение Реестра муниципальной собственности осуществляется администрацией сельского поселения на основании нормативно-правовых актов органов местного самоуправления сельского поселения, принятых в пределах их компетенции по управлению и распоряжению муниципальным имуществом, определенной настоящим Положением.
3.1.2. Реестр муниципальной собственности ежегодно рассматривается и утверждается сельской Думой по состоянию на 1 января текущего года. Установить срок рассмотрения и утверждения Реестра муниципальной собственности - два месяца с момента окончания отчетного финансового года.
3.2. Муниципальное имущество сельского поселения может быть передано:
- муниципальным унитарным предприятиям на праве хозяйственного ведения;
- муниципальным казенным предприятиям и муниципальным учреждениям на праве оперативного управления.
3.3. Муниципальное имущество сельского поселения, не переданное муниципальным предприятиям и учреждениям, указанным в пункте 3.2 настоящего Положения, составляет имущество казны сельского поселения.
3.4. Все муниципальные унитарные предприятия, муниципальные учреждения обязаны представлять документы о составе и движении имущества держателю реестра - администрации сельского поселения.

4. Порядок передачи муниципального имущества
в хозяйственное ведение или оперативное управление

4.1. Перечень муниципального имущества, передаваемого в хозяйственное ведение или оперативное управление, определяется администрацией сельского поселения при учреждении муниципальных унитарных предприятий, муниципальных казенных предприятий или муниципальных учреждений и утверждается Главой администрации сельского поселения.
4.2. Администрация сельского поселения вправе изъять излишнее, неиспользуемое, используемое не по назначению или неэффективно используемое муниципальное имущество, закрепленное за муниципальными организациями на праве хозяйственного ведения или оперативного управления.

 

5. Распоряжение имуществом муниципальных предприятий
и учреждений

5.1. Муниципальное предприятие распоряжается движимым имуществом, принадлежащим ему на праве хозяйственного ведения самостоятельно, за исключением случаев, установленных действующим законодательством.
5.2. Муниципальные предприятия не вправе:
- продавать принадлежащее ему имущество, переданное ему на праве хозяйственного ведения;
- сдавать в аренду принадлежащее ему имущество, переданное ему на праве хозяйственного ведения;
- отдавать в залог принадлежащее ему имущество, переданное ему на праве хозяйственного ведения;
- вносить принадлежащее ему имущество, переданное ему на праве хозяйственного ведения, в качестве вклада в уставный (складочный) капитал хозяйственного общества или товарищества;
- или иным способом распоряжаться таким имуществом без согласия сельской Думы.
5.3. Муниципальное предприятие не вправе без согласия сельской Думы совершать сделки:
- с предоставлением займов, поручительств;
- с получением банковских гарантий;
- с уступкой требований;
- с переводом долга;
- заключать договоры простого товарищества;
- с иными обременениями.
5.4. Муниципальное учреждение не вправе отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом и имуществом, приобретенным за счет средств, выделенных ему по смете.

6. Списание муниципального имущества

6.1. Муниципальные унитарные предприятия, муниципальные учреждения вправе производить списание закрепленного за ними имущества в соответствии с порядком, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации.

6.2. Для списания имущества предприятия и учреждения подают заявление на имя Главы администрации сельского поселения с просьбой о списании имущества, которое имеет полный физический или моральный износ. С учетом резолюции Главы администрации сельского поселения готовится распоряжение, которое является основанием для списания имущества муниципальных предприятий и учреждений.
6.3. Акты о списании имущества представляются предприятием, учреждением в администрацию сельского поселения в срок не позднее семи дней с момента их составления.

7. Аренда муниципального имущества

7.1. Имущество муниципальных организаций может быть передано в аренду юридическим и физическим лицам администрацией сельского поселения самостоятельно при стоимости имущества до 50 тысяч рублей и по решению сельской Думы при стоимости имущества свыше 50 тысяч рублей или при сроке аренды свыше трех лет.
7.2. Размеры арендных ставок за муниципальное имущество, передаваемое в аренду, утверждаются решением сельской Думы.
7.3. Муниципальное имущество должно передаваться в аренду только по результатам конкурса на право аренды, проводимого администрацией сельского поселения в соответствии с действующим законодательством.
Требования настоящего пункта не распространяются на организации, финансируемые из бюджетов всех уровней.
7.4. Арендная плата за переданное в аренду муниципальное имущество подлежит зачислению в бюджет сельского поселения в полном объеме.

8. Приватизация (возмездное отчуждение)
муниципального имущества

8.1. Приватизация муниципального имущества должна осуществляться в соответствии с планом приватизации на текущий финансовый год, разработанным администрацией сельского поселения и утвержденным сельской Думой в сроки, определенные действующим законодательством.
8.2. План приватизации муниципального имущества должен содержать:
- наименование и (или) характеристику имущества;
- способ приватизации;
- сроки приватизации;
- нормативную цену имущества.
8.3. План приватизации муниципального имущества после утверждения сельской Думой должен быть опубликован в районной газете "Восход".
8.4. Решение об условиях приватизации муниципального имущества в соответствии с планом приватизации принимает сельская Дума.
В решении об условиях приватизации должны содержаться следующие сведения:
- наименование и (или) характеристика имущества;
- способ приватизации имущества;
- нормативная цена имущества;
- срок рассрочки платежа (в случае ее представления);
- иные необходимые для приватизации сведения.
8.5. Информационное сообщение о приватизации муниципального имущества подлежит опубликованию в районной газете "Восход".
8.6. Информация о результатах сделок приватизации муниципального имущества подлежит опубликованию в районной газете "Восход".
8.7. Приватизация муниципального имущества может осуществляться только способами, предусмотренными Федеральным законом "О приватизации государственного и муниципального имущества".

9. Порядок передачи муниципального имущества
в безвозмездное пользование

9.1. Муниципальное имущество может быть передано в безвозмездное пользование администрацией сельского поселения самостоятельно при стоимости имущества до 50 тысяч рублей и по решению сельской Думы при стоимости имущества свыше 50 тысяч рублей.
9.2. Полномочия ссудодателя муниципального имущества, передаваемого в безвозмездное пользование, осуществляет администрация сельского поселения.

10. Вступление в силу настоящего Положения

10.1. Настоящее Положение вступает в силу с момента обнародования в специально отведённых местах.

Дата создания: 26-06-2014
Дата последнего изменения: 26-06-2014
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.