О порядке размещения нестационарных торговых объектов на территории сельского поселения «Село Гаврики»

72 от 30.12.2029
Скачать (39 Кб)

 

АДМИНИСТРАЦИЯ

сельского поселения «Село Гаврики»

Мещовского района

Калужской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

30 декабря 2019 г. № 72__

О порядке размещения нестационарных торговых объектов

на территории сельского поселения «Село Гаврики»

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст.10 Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", приказом министерства конкурентной политики и тарифов Калужской области от 09.11.2010 N 543 "О порядке разработки и утверждения органом местного самоуправления схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципальных образований Калужской области", Правилами благоустройства сельского поселения «Село Гаврики», утвержденными решением Сельской Думы от 12.09.2019 N 79, и в целях упорядочения размещения нестационарных торговых объектов на территории сельского поселения «Село Гаврики», администрация СП «Село Гаврики»

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Порядок размещения нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной или муниципальной собственности согласно приложению.

2. Рекомендовать собственникам земельных участков размещать нестационарные торговые объекты на принадлежащих им земельных участках в соответствии с Порядком размещения нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

3. Обнародовать настоящее постановление на информационном стенде и разместить на официальном сайте администрации сельского поселения «Село Гаврики».

Глава администрации Л.Н. Ламонова

Приложение

к Постановлению

Администрации СП «Село Гаврики» от 30.12. 2019г. N 72

ПОРЯДОК

РАЗМЕЩЕНИЯ НЕСТАЦИОНАРНЫХ ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ НА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ, В ЗДАНИЯХ, СТРОЕНИЯХ, СООРУЖЕНИЯХ, НАХОДЯЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

1. Основными критериями для согласования размещения объектов мелкорозничной торговой сети являются:

- обеспечение жителей сельского поселения товарами первой необходимости в пределах шаговой доступности;

- обеспечение устойчивого развития территорий и достижения нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов в соответствии с градостроительным, земельным, санитарно-эпидемиологическим, экологическим, противопожарным законодательством и другими установленными законодательством Российской Федерации требованиями;

- обеспечение беспрепятственного движения транспорта и пешеходов;

- предотвращение нарушения внешнего облика населенных пунктов и благоустройства территории объектами мелкорозничной торговли.

2. В схему включаются объекты мелкорозничной торговли, деятельность которых осуществляют:

- организации - юридические лица;

- индивидуальные предприниматели - граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

3. Для согласования размещения нестационарного торгового объекта на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, а также в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в муниципальной собственности, заявитель обращается в администрацию сельского поселения «Село Гаврики», с заявлением, в котором указывает:

- полные реквизиты юридического лица или индивидуального предпринимателя;

- место размещения торгового объекта;

- тип и специализацию нестационарного торгового объекта;

- срок осуществления торговой деятельности.

4. Срок рассмотрения поступившего заявления – 3 рабочих дня. При положительном решении заявителю выдается подтверждение соответствия нестационарного торгового объекта типу и адресному ориентиру в соответствии со схемой размещения нестационарных торговых объектов на территории сельского поселения «Село Гаврики».

5. При размещении и эксплуатации нестационарного торгового объекта на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, хозяйствующий субъект (собственник нестационарного торгового объекта) обязан:

5.1. Соблюдать правила пожарной безопасности согласно Федеральному закону от 22.07.2008 N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности";

5.2. Соблюдать санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1066-01;

5.3. Производить изменение конструкций или цветового решения наружной отделки временных сооружений по согласованию с администрацией СП «Село Гаврики».

5.4. Выполнять требования по содержанию и благоустройству нестационарного торгового объекта, места его размещения и прилегающей территории согласно Правилам благоустройства территории сельского поселения «Село Гаврики».

5.5. Выполнять требования положений действующего федерального законодательства, регламентирующих вопросы безопасности дорожного движения, и согласовывать размещение объектов мелкорозничной торговли в непосредственной близости от пешеходных переходов с учетом соблюдения этих норм при передвижении пешеходов и подвозе товаров к объектам.

6. При размещении нестационарного торгового объекта на арендованных земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, а также в зданиях, закрепленных за муниципальными предприятиями и муниципальными учреждениями, в администрацию СП «Село Гаврики» представляется для согласования соответствующих договоров подтверждение соответствия нестационарного торгового объекта типу и адресному ориентиру.

7. Размещение нестационарного торгового объекта на муниципальных земельных участках, не предоставленных пользователям, осуществляется в соответствии с положением о предоставлении земельных участков для целей, не связанных со строительством.

Дата создания: 08-11-2023
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.